Das "Kochlöffel"-Team um Koch Christoph Terno hat mit seiner Suppenkreation "Roter Oktober" beim diesjährigen Suppenfest in der Richtsberger Gesamtschule den 1. Platz in der Jury-Wertung und den 2. Platz in der Publikumswertung erzielt. Wir gratulieren dem Team sehr herzlich.
Roter Oktober (Rezept für 4 Personen)
ZUTATEN
- 750 g Bete (roh, nicht gekocht)
- 1 große Zwiebel
- 3 cm Ingwer (geschält)
- 1 Birne (ggf. etwas mehr zum Servieren)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 500 ml Apfelsaft
- 1 Bio-Limette (Saft und abgeriebene Schale)
- etwas Öl
- zum Abschmecken: Apfelessig, Salz, Pfeffer
- zum Servieren: gewürfelte Birne, je nach Geschmack Petersilie, Koriander, Dill
ZUBEREITUNG
- klein geschnittene Zwiebel und Ingwer in Öl andünsten
- geschäte gewürfelte Rote Bete sowie Birne hinzugeben und mitdünsten
- mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis Gemüse und Obst gar sind
- Apfel- und Limettensaft sowie Kokosmilch hinzugeben
- pürieren und geriebene Limettenschale hinzugeben
- abschmecken mit Salz und Apfelessig
- mit gewürfelter Birne, je nach Geschmack mit Petersilie, Koriander, Dill servieren