15. Internationales Marburger Suppenfest

Bild: Köche und Jury

"Kochlöffel" holt Preis

Das "Kochlöffel"-Team um Koch Christoph Terno hat mit seiner Suppenkreation "Roter Oktober" beim diesjährigen Suppenfest in der Richtsberger Gesamtschule den 1. Platz in der Jury-Wertung und den 2. Platz in der Publikumswertung erzielt. Wir gratulieren dem Team sehr herzlich.

Roter Oktober (Rezept für 4 Personen)

ZUTATEN

  • 750 g Bete (roh, nicht gekocht)
  • 1 große Zwiebel
  • 3 cm Ingwer (geschält)
  • 1 Birne (ggf. etwas mehr zum Servieren)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 500 ml Apfelsaft
  • 1 Bio-Limette (Saft und abgeriebene Schale)
  • etwas Öl
  • zum Abschmecken: Apfelessig, Salz, Pfeffer
  • zum Servieren: gewürfelte Birne, je nach Geschmack Petersilie, Koriander, Dill

ZUBEREITUNG

  • klein geschnittene Zwiebel und Ingwer in Öl andünsten
  • geschäte gewürfelte Rote Bete sowie Birne hinzugeben und mitdünsten
  • mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis Gemüse und Obst gar sind
  • Apfel- und Limettensaft sowie Kokosmilch hinzugeben
  • pürieren und geriebene Limettenschale hinzugeben
  • abschmecken mit Salz und Apfelessig
  • mit gewürfelter Birne, je nach Geschmack mit Petersilie, Koriander, Dill servieren

Spendenkonten

Spenden unter dem Stichwort „Gemeinde Am Richtsberg“ an das Kirchenkreisamt Kirchhain-Marburg.

Mehr…

Kontakt

Gemeindebüro
Chemnitzer Str. 2
35039 Marburg
Telefon: 06421-419 90

© 2024 Gesamtverband der Evangelischen Kirchengemeinden in Marburg